Recent

Samsung A50s Update One UI 3.1. Apa Saja Perubahannya?

Gambar
Seminggu yang lalu 15 maret 2021, samsung mulai membagikan update android 11 pada perangkat A50s. Selain mendapatkan os baru, Samsung A50s juga mendapatkan penyegaran dengan antar muka baru, yaitu One UI 3.1. Tidak hanya di negara kita indonesia, nampaknya samsung juga memberikan update perangkat lunak ini secara serentak di 7 negara secara bersamaan, yaitu Kamboja, Thailand, Filipina, India, Malaysia, dan Indonesia. Kecuali vietnam yang udah nyalip duluan dari tanggal 7. Cara updatenya tentu saja cukup mudah, tinggal buka pengaturan, scroll kebawah pilih software update, pilih lagi download & install, kemudian muncul info detail tentang update android 11 ini. Kemudian klik tombol download yang ada dibagian bawah layar hape anda. Dengan ukuran file yang lumayan besar sekitar 1.8 Gb, sebaiknya gunakan jaringan yang bagus. Seperti wifi gratis misalnya, asalkan saja stabil. Akan lebih baik kita gunakan jaringan wifi id, karena kecepatan internetnya tak perlu dipertanyakan lagi. Bisa j

Point Black V2 | Samsung Theme


Hari ini ada tema baru lagi, baru update maksudnya. Masih ada yang ingat dengan tema point black? Atau gak ada yang tau sama sekali? Wajar saja kalau gak tau, karena tema ini produk gagal bikinan saya. Lucu sekali banyak yang komplain waktu itu, ada beberapa app yang error setelah tema di pasang. lumayan bikin mumet. Sebenarnya sudah saya perbaiki. Tapi sepertinya hasilnya belum maksimal.

Untuk memaksimalkan kekurangan di versi pertama, tema point black versi ke dua ini saya bikin ulang lagi dari awal. Hampir 75 persen saya edit dan bikin ulang icon yang ada di tema ini. Icon aplikasinya masih sama menggunakan icon dari nightmare livid yang di edit ulang tentunya. Dibagin aksen warna di ubah total, agar terasa sedikit berbeda dengan versi lama. Wallpapernya masih sama persis, tapi background aplikasinya dibuat lebih gelap lagi. Masih banyak lagi seperti keyboard, weather icon, aod, dan lain-lain. Untuk lebih rincinya bisa di lihat videonya di bawah ini.


Seperti itu gambaran tentang tema point black versi ke dua ini. Mungkin masih banyak kekurangannya juga, tapi setidaknya bisa lebih baik dari versi pertama. Mungkin juga akan di perbaharui ke depannya. Cukup sekian postingan kali ini dan selamat mencoba.

Point Black V2.
Link 1 | Link 2 | Link 3


Related Post :

Komentar

  1. Samsung experiance 10 dong versi nougat 7.0

    BalasHapus
  2. Is there any chance you will update this theme to work on pie for the Galaxy s8? I love this theme but can't use it any longer with pie

    BalasHapus
  3. Berjln dgn sangat baik di J7 PRO meski t'kdg muncul notif "Tema terhenti "
    Namun itu sm skali tdk b'pengaruh
    Mksih banget gan
    U'r the best.

    BalasHapus
  4. Ga muncul di tema nya, posisi di oreo

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tema S8 Dream UX V2

Samsung One UI Night Theme.

Membuat Homescreen Galaxy S8 Dengan Nova Launcher

Samsung One UI V2 Theme

Tema Galaxy S8