Tema IOS 12 Untuk Samsung

Sudah sebulan lagi gak bikin postingan apapun, blog kaya udah gak di urusin. Padahan niatnya tiap hari pengen bikin postingan. Tapi sudahlah gak perlu panjang lebar, yang penting hari ini ada tema baru lagi, tema yang lumayan banyak di riquest dari dulu-dulu. Apalagi kalau bukan tema IOS.

Awalnya setengah-setengah niat saya bikin tema ini. Saya kurang begitu tertarik, saya lebih suka dengan tema samsung sendiri. Contohnya tema One Ui yang kemarin. Tetapi ternyata ada satu hal yang membuat saya jadi niat bikin tema IOS ini. Saya suka dengan navigation gestures IOS yang berbentuk garis lurus, terlihat begitu simple.

Tema IOS 12 ini saya bikin dua versi. Pebedaannya terletak di status bar. Yang satu menggunakan jam di tengah, dan satunya lagi standar. Wallpapernya sendiri tidak menggunakan wallpaper IOS 12, tapi menggunakan wallpaper IOS 11. saat dicoba pakai wallpaper IOS 12 sendiri, jadinya terlihat kurang ganteng menurut saya. Untuk iconnya tentu mengunakan icon IOS 12. Baik icon aplikasi maupun system icon, dan saya coba bikin semirip mungkin, walaupun hasilnya gak ada mirip-miripnya. Dibagian navibar juga menggunakan garis lurus, terlihat cukup oke dalam mode portrait, tapi dalam mode landscape jadi sedikit terlihat aneh jika melihat tampilan navibarnya. Untuk melihat tema ini lebih detail silahkan buka videonya di bawah ini.



Mungkin cukup sekian postingan tentang ios 12 ini. Tapi sebelumnya harap behati-hati saat memasang tema khusus jam di tengah (center clock). Jika tidak tidak cocok bisa berakibat system ui terhenti, resikonya tanggung sendiri.


1. IOS 12 Theme
- Black Panel Bg
Link 1 | Link 2

- White Panel Bg
Link 1 | Link 2

2. IOS 12 Theme (Center Clock)
Link 1 | Link 2

Sekedar perhatian, saya tidak menyarankan untuk menginstall versi center clock atau yg kedua. Karena banyak yang mengalami masalah system ui terhenti. Tapi jika penasaran dan terjadi seperi itu, cara mengtasinya cukup silahkan tekan lama tombol power (press power key), aktifkan mode darurat (emergency mode on), kemudian matikan kembali mode darurat (emergency mode off), otomatis tema kembali ke default.

Related Post :

Previous
Next Post »

8 komentar

Write komentar
Fadli Rahman
AUTHOR
9 February 2019 at 05:39 delete

Keren sekali gan ijin download ya terimakasih!

Reply
avatar
Waqar
AUTHOR
9 February 2019 at 06:04 delete

Marvellous
I really like your themes.
I anxiously keep waiting for your posts. Stay blessed

Reply
avatar
Ahmad Renaldi
AUTHOR
9 February 2019 at 13:57 delete

Gan saya sudah instal normal tapi kok nggak ke detect di themes store nya ya,mohon bantuanya,samsung galaxy a7 201i

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
9 February 2019 at 21:08 delete

My phone apply fail

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
10 February 2019 at 00:21 delete

Bener Banget,Tema Android aja udah keren bgt menurut Ane. .
Reques tema xperia atau Oneplus Om. .

Reply
avatar
10 February 2019 at 04:17 delete

System stopped s7 edge ios 12 theme

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
11 February 2019 at 10:47 delete

Ane udah instal yang center clock tapi kenapa setelah ane terapin jamnya gak ditengah ya ��

Reply
avatar