Recent

One UI Nyamar Jadi Xperia UI Dengan Tema Setup Hex Installer.

Gambar
Masih seputar hex installer, dipostingan ini saya mau berbagi setup tema lagi. Jika dipostingan sebelumnya ada setup color os 7, untuk kali ini saya akan berbagi setup xperia ui. Kalau kita perhatikan ui dari sony versi terbaru ini malah menggunakan ui original android, atau lebih kita kenal dengan stock android. Tidak lagi menggunakan ui custom dari sony seperti dulu. Padahal xperia ui versi awal sangat menarik dan mempunyai ciri khas.
Balik lagi ke topik, untuk memasang setup tema xperia ini caranya masih sama seperti setup hex yang lainnya. Kita harus menyiapkan aplikasi dan filenya. Yang pertama ada aplikasinya sendiri yaitu hex installer bisa langsung dibeli di play store, atau baca dulu penjelasannya disini. Kemudian download juga pluginya yaitu aosp day night yang akan digunakan sebagai tema dasarnya. Plugin ini bisa didownload di play store, ada bisa juga diakses dari aplikasi hex installernya langsung. Selanjutnya download filenya yaitu, xperia hex setup, xperia icon pack, dan…

Samsung One UI V2 Theme

Setelah di postingan sebelumnya ada update tema Miui 9, sekarang giliran tema One UI yang di update. Sudah beberapa kali ada update kecil pada tema ini, namun sepertinya masih terasa kurang cakep. Tapi bukan berarti setelah di perbaiki menjadi lebih oke dan banyak perbedaan dari versi sebelumnya. Tentu saja masih sama, namanya juga update.

Berdasarkan beberapa masukan yang saya terima, yang paling banyak komplain yaitu dibagian icon aplikasi atau icon pack. Iconnya ada yang double background seperti facebook, whatsapp, dll. Bukannya saya tidak melihat itu, tapi ada kendala dibagian icon ini. Awalnya mau dibuat seperti icon di tema ux9. Masalahnya ada icon yang tidak mau diganti, jadi terpaksa iconnya seperti itu. Tapi di versi kedua ini hal itu sudah saya coba perbaiki. Seperti apa hasilnya silahkan dicoba sendiri.

Selanjutnya dibagian navibar background sudah diganti warnanya persis dengan background aplikasi, agar terlihat menyatu seperti One UI beneran. Meskipun di versi sebelumnya sudah terlihat sama, tapi jika diperhatikan dengan baik masih ada perbedaan warna pada bagian itu.

Kemudian ada perubahan warna dan icon pada beberapa aplikasi seperti calculator, fm radio, video dan samsung tema. Agar lebih jelas silahkan simak videonya di bawah ini.


Seperti sebelumnya tema One UI V2 juga di ada dua jenis. Yang membedakannya di bagian searchbar background yang ada di app drawer atau homescreen. Serachbar background yang ada di samsung one ui beneran dan nougat itu sama bentuknya bulat. Sedangkan di oreo bentuknya hanya garis putih saja. Karena itu dibuat tema one ui khusus oreo, yang search backgroundnya dibikin bulat juga. Untuk menggunakan tema khusus oreo ini diharuskan mengupdate launcher, atau samsung experience home ke versi 9.0.12.2 bisa di ambil disini jika belum. Maksudnya agar tidak terjadi crash pada homescreen.

Kira-kira seperti itu gambaran teme Samsung One UI V2. Cukup sekian postingan kali ini dan selamat mencoba.

1. ONE UI - Oreo Only.
Rounded Search Bar Home.
(Samsung Experience Home V9.0.12.2)

- V2
One UI Notif Bg.
Link 1 | Link 2
Stock Pie Notif Bg.
Link 1 | Link 2

- V2.1
One UI Notif Bg.
Link 1 | Link 2
Stock Pie Notif Bg.
Link 1 | Link 2

- V2.2 (new)
One UI Notif Bg.
Link 1 | Link 2
Stock Pie Notif Bg.
Link 1 | Link 2


- V2.2 Navibar Gestures Look


One UI Notif Bg
Link 1 | Link 2
Stock Pie Notif Bg.
Link 1 | Link 2

2. ONE UI - Oreo & Nougat.

- V2
One UI Notif Bg.
Link 1 | Link 2
Stock Pie Notif Bg.
Link 1 | Link 2

V2.1
One UI Notif Bg.
Link 1 | Link 2
Stock Pie Notif Bg.
Link 1 | Link 2

- V2.2 (new)
One UI Notif Bg.
Link 1 | Link 2
Stock Pie Notif Bg.
Link 1 | Link 2


Related Post

Komentar

  1. Could you fix the Google maps & the gmail icons? They BOTH look wrong. Everything else is 10 out of 10... well done!

    BalasHapus
  2. My notification panel settings is not rounded how can i fix it?

    BalasHapus
  3. Ga bisa dipasang di samsung a3 2016 nougat

    BalasHapus
  4. Berjln dgn baik di J7 PRO Oreo 8.1 & lgsg permanent meski t'kdg muncul motif di layar " Tema terhenti " tetapi tidak ngaruh.
    Thanks berat gan.

    BalasHapus
  5. On the 2.1 version my search bar in the app drawer is invisible & there is some tiny text in the left & 3 dots on the right... is this normal or a bug? The Gmail logo is all red is this normal as it looks odd.

    BalasHapus
  6. Everything's fine but my battery started drain like hell so i uninstalled then battery problem solved

    BalasHapus
  7. Ola na proxima versao poderia deixar a tela de apps recentes como a do Android pie

    BalasHapus
  8. 2.1 what update????????????????????????

    BalasHapus
  9. Fixed & UPgraded one by me c;
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=888303&view=findpost&p=79807833

    BalasHapus
  10. V2.2 looks the same as v2.1 but play music has an all orange icon, gmail has an all red icon. My apps search bar is invisible apart from some tiny text to the right & 3 dots to the left of the search bar. My nav bars on the homepage are the same as before, I haven't got the "gesture look". I'm using the galaxy s8 running oreo with the December security patch. Is this a bug?

    BalasHapus
  11. This theme drains so much power

    BalasHapus
  12. dark theme please,your themes are very good thank you very much.

    BalasHapus
  13. Gan kok pas selesai instal tema. Tema terhenti mulu ya pas lagi di jalankan.

    BalasHapus
  14. Manteeep Gan, kalo bisa bikin versi dark, untuk nougat dan oreo...

    BalasHapus
  15. Cara aktifkan nafgesturenya itu gmna kak? Bikin versi darinya kak hehe

    BalasHapus
  16. nougat Os one ui theme v2.2 icon No frame icon. Can not use frame icon?

    BalasHapus
  17. contacts galaxyuser text bug fix pls scrolllist not see text

    BalasHapus
  18. Kok di S7 edge aku gak muncul temanya di theme store..?

    BalasHapus
  19. There were some issues about colors, like settings→lock screen and security→other security settings→device admin apps, then tap each apps, u will see the same color of the buttons and text.

    BalasHapus
  20. Miiin, cara mengembalikan Navigasi Bar nya seperti semula bgmna? Saya cari2 apk NaviGesture nya tak ada..

    BalasHapus
  21. Great work! I have a question: how do you make these? ThemeGalaxy, for example, doesn't have PIN-code entry form settings.
    Also, after reboot I can see that QS Detail switches, Grid settings, some app parts like Settings in Phone, Dropdown menu, volume and brightness sliders have gone wrong: they are just like stock.
    Is it just me or it's Nougat Problems?

    BalasHapus
  22. La notificación de spotify sale una parte cuadrada, al igual que las notificaciones de whatsapp entre otras.

    BalasHapus
  23. Could make a modification for One Hand Operation And + ? The current icons of the navigation Bar of the two apps not correspond to those of OneUI

    BalasHapus
  24. Saya sudah bisa memasang theme ini bagus sekali. Apakah bisa jika menggunakan yg notif pie? Saya pengguna Samsung Galaxy A6+

    BalasHapus
  25. samsung marshmalow 2015 theme one ui ?

    BalasHapus
  26. What I would like to see in the update (if it is, will certainly)
    * One UI style clock on lock screen * Update icons (settings, galaxy themes, galaxy store, game launcher, google play music and others) * Do not change when installing Wallpaper * Adaptive application icons. • One UI font

    BalasHapus
  27. Ini qterapin temanya. Biasanya bbrp menit kan tema kembali ke bawaan tp kok nggak ya, jd permanen. Pdhl blm instal pkg disabler

    BalasHapus
  28. Kak, tambahin icon frame apps dong biar rapi

    BalasHapus
  29. Pas ada WA masuk dobel, di notif tidak mucul foto jadi kosong, cuma text tapi tidak rapi.

    Dan menu kalau bisa dikasih frame semua, jd kelihatan rapi
    Terima kasih

    BalasHapus
  30. Bang thobby, ternyata lu jg ya di xda bikin ni tema...? bang tolong donk bikin warna n tampilan keyboard nya default aja atau kalau nggak, bikin tampilannya kyk tema ios 12 🙏 saya rasa itu saja yg kurang menarik tampilannya bang

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tema S8 Dream UX V2

Membuat Homescreen Galaxy S8 Dengan Nova Launcher

Samsung One UI Night Theme.

Tema Galaxy S8