Samsung One UI V2 Theme

Setelah di postingan sebelumnya ada update tema Miui 9, sekarang giliran tema One UI yang di update. Sudah beberapa kali ada update kecil pada tema ini, namun sepertinya masih terasa kurang cakep. Tapi bukan berarti setelah di perbaiki menjadi lebih oke dan banyak perbedaan dari versi sebelumnya. Tentu saja masih sama, namanya juga update.

Berdasarkan beberapa masukan yang saya terima, yang paling banyak komplain yaitu dibagian icon aplikasi atau icon pack. Iconnya ada yang double background seperti facebook, whatsapp, dll. Bukannya saya tidak melihat itu, tapi ada kendala dibagian icon ini. Awalnya mau dibuat seperti icon di tema ux9. Masalahnya ada icon yang tidak mau diganti, jadi terpaksa iconnya seperti itu. Tapi di versi kedua ini hal itu sudah saya coba perbaiki. Seperti apa hasilnya silahkan dicoba sendiri.

Selanjutnya dibagian navibar background sudah diganti warnanya persis dengan background aplikasi, agar terlihat menyatu seperti One UI beneran. Meskipun di versi sebelumnya sudah terlihat sama, tapi jika diperhatikan dengan baik masih ada perbedaan warna pada bagian itu.

Kemudian ada perubahan warna dan icon pada beberapa aplikasi seperti calculator, fm radio, video dan samsung tema. Agar lebih jelas silahkan simak videonya di bawah ini.


Seperti sebelumnya tema One UI V2 juga di ada dua jenis. Yang membedakannya di bagian searchbar background yang ada di app drawer atau homescreen. Serachbar background yang ada di samsung one ui beneran dan nougat itu sama bentuknya bulat. Sedangkan di oreo bentuknya hanya garis putih saja. Karena itu dibuat tema one ui khusus oreo, yang search backgroundnya dibikin bulat juga. Untuk menggunakan tema khusus oreo ini diharuskan mengupdate launcher, atau samsung experience home ke versi 9.0.12.2 bisa di ambil disini jika belum. Maksudnya agar tidak terjadi crash pada homescreen.

Kira-kira seperti itu gambaran teme Samsung One UI V2. Cukup sekian postingan kali ini dan selamat mencoba.

1. ONE UI - Oreo Only.
Rounded Search Bar Home.
(Samsung Experience Home V9.0.12.2)

- V2
One UI Notif Bg.
Link 1 | Link 2
Stock Pie Notif Bg.
Link 1 | Link 2

- V2.1
One UI Notif Bg.
Link 1 | Link 2
Stock Pie Notif Bg.
Link 1 | Link 2

- V2.2 (new)
One UI Notif Bg.
Link 1 | Link 2
Stock Pie Notif Bg.
Link 1 | Link 2


- V2.2 Navibar Gestures Look


One UI Notif Bg
Link 1 | Link 2
Stock Pie Notif Bg.
Link 1 | Link 2

2. ONE UI - Oreo & Nougat.

- V2
One UI Notif Bg.
Link 1 | Link 2
Stock Pie Notif Bg.
Link 1 | Link 2

V2.1
One UI Notif Bg.
Link 1 | Link 2
Stock Pie Notif Bg.
Link 1 | Link 2

- V2.2 (new)
One UI Notif Bg.
Link 1 | Link 2
Stock Pie Notif Bg.
Link 1 | Link 2


Related Post

Previous
Next Post »

32 komentar

Write komentar
Unknown
AUTHOR
20 December 2018 at 10:24 delete

Could you fix the Google maps & the gmail icons? They BOTH look wrong. Everything else is 10 out of 10... well done!

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
20 December 2018 at 11:35 delete

My notification panel settings is not rounded how can i fix it?

Reply
avatar
Ahmad Fauzi
AUTHOR
22 December 2018 at 08:25 delete

Ga bisa dipasang di samsung a3 2016 nougat

Reply
avatar
ralrinto
AUTHOR
22 December 2018 at 11:37 delete

Berjln dgn baik di J7 PRO Oreo 8.1 & lgsg permanent meski t'kdg muncul motif di layar " Tema terhenti " tetapi tidak ngaruh.
Thanks berat gan.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
22 December 2018 at 12:55 delete

On the 2.1 version my search bar in the app drawer is invisible & there is some tiny text in the left & 3 dots on the right... is this normal or a bug? The Gmail logo is all red is this normal as it looks odd.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
22 December 2018 at 16:09 delete

Everything's fine but my battery started drain like hell so i uninstalled then battery problem solved

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23 December 2018 at 04:11 delete

Ola na proxima versao poderia deixar a tela de apps recentes como a do Android pie

Reply
avatar
Moo MaY
AUTHOR
23 December 2018 at 17:48 delete

2.1 what update????????????????????????

Reply
avatar
Ieshva Moore
AUTHOR
24 December 2018 at 01:54 delete

Fixed & UPgraded one by me c;
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=888303&view=findpost&p=79807833

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
25 December 2018 at 07:11 delete

V2.2 looks the same as v2.1 but play music has an all orange icon, gmail has an all red icon. My apps search bar is invisible apart from some tiny text to the right & 3 dots to the left of the search bar. My nav bars on the homepage are the same as before, I haven't got the "gesture look". I'm using the galaxy s8 running oreo with the December security patch. Is this a bug?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
25 December 2018 at 08:08 delete

This theme drains so much power

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
26 December 2018 at 11:42 delete

dark theme please,your themes are very good thank you very much.

Reply
avatar
28 December 2018 at 04:46 delete

Gan kok pas selesai instal tema. Tema terhenti mulu ya pas lagi di jalankan.

Reply
avatar
ikmal doank
AUTHOR
28 December 2018 at 16:19 delete

Manteeep Gan, kalo bisa bikin versi dark, untuk nougat dan oreo...

Reply
avatar
30 December 2018 at 18:09 delete

Cara aktifkan nafgesturenya itu gmna kak? Bikin versi darinya kak hehe

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
5 January 2019 at 21:08 delete

nougat Os one ui theme v2.2 icon No frame icon. Can not use frame icon?

Reply
avatar
Moo MaY
AUTHOR
6 January 2019 at 01:19 delete

contacts galaxyuser text bug fix pls scrolllist not see text

Reply
avatar
Alfa
AUTHOR
10 January 2019 at 19:56 delete

Kok di S7 edge aku gak muncul temanya di theme store..?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
12 January 2019 at 20:21 delete

There were some issues about colors, like settings→lock screen and security→other security settings→device admin apps, then tap each apps, u will see the same color of the buttons and text.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13 January 2019 at 07:22 delete

Miiin, cara mengembalikan Navigasi Bar nya seperti semula bgmna? Saya cari2 apk NaviGesture nya tak ada..

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
15 January 2019 at 11:32 delete

Great work! I have a question: how do you make these? ThemeGalaxy, for example, doesn't have PIN-code entry form settings.
Also, after reboot I can see that QS Detail switches, Grid settings, some app parts like Settings in Phone, Dropdown menu, volume and brightness sliders have gone wrong: they are just like stock.
Is it just me or it's Nougat Problems?

Reply
avatar
Agustín
AUTHOR
23 January 2019 at 02:58 delete

La notificación de spotify sale una parte cuadrada, al igual que las notificaciones de whatsapp entre otras.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
29 January 2019 at 12:06 delete

Could make a modification for One Hand Operation And + ? The current icons of the navigation Bar of the two apps not correspond to those of OneUI

Reply
avatar
Fadli Rahman
AUTHOR
9 February 2019 at 05:43 delete

Saya sudah bisa memasang theme ini bagus sekali. Apakah bisa jika menggunakan yg notif pie? Saya pengguna Samsung Galaxy A6+

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21 February 2019 at 00:07 delete

samsung marshmalow 2015 theme one ui ?

Reply
avatar
Roman
AUTHOR
22 February 2019 at 09:56 delete

What I would like to see in the update (if it is, will certainly)
* One UI style clock on lock screen * Update icons (settings, galaxy themes, galaxy store, game launcher, google play music and others) * Do not change when installing Wallpaper * Adaptive application icons. • One UI font

Reply
avatar
Achmad Muzaqi
AUTHOR
23 February 2019 at 01:07 delete

Ini qterapin temanya. Biasanya bbrp menit kan tema kembali ke bawaan tp kok nggak ya, jd permanen. Pdhl blm instal pkg disabler

Reply
avatar
Achmad Muzaqi
AUTHOR
23 February 2019 at 17:30 delete

Kak, tambahin icon frame apps dong biar rapi

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
27 May 2019 at 07:23 delete

Pas ada WA masuk dobel, di notif tidak mucul foto jadi kosong, cuma text tapi tidak rapi.

Dan menu kalau bisa dikasih frame semua, jd kelihatan rapi
Terima kasih

Reply
avatar