Recent

Merubah Ukuran Grid Icon Di Samsung One UI 2.

Image
Ternyata samsung good lock 2020 mempunyai plugin baru lagi, setelah munculnya theme park, kini datang lagi home up. Makin kesini makin komplit aja fitur dari good lock ini. Jadi kita lebih lebih leluasa untuk merubah tampilan device samsung. Mulai dari bikin tema, merubah tampilan lockscreen, merubah tampilan quick panel, ataupun tampilan navibar. Termasuk homescreen yang akan kita bahas kali ini.
Dilihat dari namanya home up ini sudah bisa kita tebak, mungkin fungsinya untuk menaikan tampilan homescreen agar lebih cakep. Terutama merubah ukuran grid pada homescreen dan app drawer, mulai dari 4x4 sampai 7x7. Cara pasangnya seperti biasa tinggal install saja, dan harus ada goodlock sebagai launchernya. Tapi kalau good lock gak bisa jalan solusinya bisa dibaca disini. Cara pemasangan sampai review dari bisa di simak videonya di bawah ini.

Selain merubah ukuran grid icon home up ini mempunyai fungsi lain. Salah satunya menghilangkan lebel pada semua icon aplikasi pada homescreen dan app dr…

Miui 10 V2 | Samsung Theme

Postingan hari ini cuma berbagi hasil update tema miui 10. Tema miui 10 versi pertama itu baru 80% jadi, dan langsung saya upload. Yang seharusnya dari dulu saya perbaharui, tapi saya tunda. Maksudnya nunggu update oreo dulu, biar gak kebanyakan ngedit. Kendalanya saya terkena penyakit malas, ditunda terus sampai hari ini baru rampung.

Tema Miui V2 ini hampir tidak ada perubahan yang besar. Yang paling terlihat di bagian notifikasai yang awalnya standar, dan terlihat berlawanan dengan background quick panel. Sekarang bagian itu sudah terlihat lumayan serasi. Ada tambahan di bagian font seperti di tema point black. Kemudian di bagian AOD juga menggunakan logo angka 10 biar lebih kental rasa Miui di tema ini. Lebih jelasnya tentu ada di videonya di bawah ini.


Cara pemasangannya install seperti biasa, kemudian restart. Dan jika ada kekurangan atau error komen aja, akan berusaha saya perbaiki kalau bisa.

MIUI 10 V2
Oreo & Nougat

Miui 10 V2
Link 1 | Link 2

Miui 10 V2 rev1
Link 1 | Link 2


Related Post :


Comments

  1. Kenapa ya saat saya instal aplikasi terpasang namun saat saya restar dan ke aplikashi tema malah ga muncul, itu kenapa ya

    ReplyDelete
  2. Sama gan gak muncul temanya... sudh sya instal 3 x dan restart tetap gak muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intall dulu tema yg lain yg ada d theme store

      Delete
  3. Sudh bsa gan... tapi setelah sya pindah filenya dari folder trialjson ke userjson, setelah drestart balik lagi msh trial... baru upgrade ke oreo...

    ReplyDelete
  4. Nice theme :) love your work can you please make a dark version of the miui10v2 i really appreciate if you do...

    ReplyDelete
  5. Mantap gan Berhak diterapkan di J7 PRO Oreo 8.1
    Thanks banget.

    ReplyDelete
  6. can you change the battery icon ?

    ReplyDelete
  7. Tolong buat tema one ui (samsung experience 10)

    ReplyDelete
  8. Mungkin gak ya ini diupdate ke v3 untuk beberapa perbaikan kecil tapi penting contohny spt off icon color di quick settings diubah menjadi warna #5c5d5f agar terlihat lebih jelas

    ReplyDelete
  9. This is the best theme I have used. But I have a small issue. My device is J7 Prime with custom N ROM. Rounded notification edges are not appearing for me in the notification pull down window. It stays rectangular even if I restart and reapply theme. Can you help me out here?? It would be awesome.

    ReplyDelete
  10. Bedanya v2 dengan v2 rev1 itu gimana bg..?

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Tema S8 Dream UX V2

Membuat Homescreen Galaxy S8 Dengan Nova Launcher

Samsung One UI Night Theme.

Samsung One UI V2 Theme

Tema Galaxy S8