Recent

Samsung A50s Update One UI 3.1. Apa Saja Perubahannya?

Gambar
Seminggu yang lalu 15 maret 2021, samsung mulai membagikan update android 11 pada perangkat A50s. Selain mendapatkan os baru, Samsung A50s juga mendapatkan penyegaran dengan antar muka baru, yaitu One UI 3.1. Tidak hanya di negara kita indonesia, nampaknya samsung juga memberikan update perangkat lunak ini secara serentak di 7 negara secara bersamaan, yaitu Kamboja, Thailand, Filipina, India, Malaysia, dan Indonesia. Kecuali vietnam yang udah nyalip duluan dari tanggal 7. Cara updatenya tentu saja cukup mudah, tinggal buka pengaturan, scroll kebawah pilih software update, pilih lagi download & install, kemudian muncul info detail tentang update android 11 ini. Kemudian klik tombol download yang ada dibagian bawah layar hape anda. Dengan ukuran file yang lumayan besar sekitar 1.8 Gb, sebaiknya gunakan jaringan yang bagus. Seperti wifi gratis misalnya, asalkan saja stabil. Akan lebih baik kita gunakan jaringan wifi id, karena kecepatan internetnya tak perlu dipertanyakan lagi. Bisa j

Miui 10 V2 | Samsung Theme

Postingan hari ini cuma berbagi hasil update tema miui 10. Tema miui 10 versi pertama itu baru 80% jadi, dan langsung saya upload. Yang seharusnya dari dulu saya perbaharui, tapi saya tunda. Maksudnya nunggu update oreo dulu, biar gak kebanyakan ngedit. Kendalanya saya terkena penyakit malas, ditunda terus sampai hari ini baru rampung.

Tema Miui V2 ini hampir tidak ada perubahan yang besar. Yang paling terlihat di bagian notifikasai yang awalnya standar, dan terlihat berlawanan dengan background quick panel. Sekarang bagian itu sudah terlihat lumayan serasi. Ada tambahan di bagian font seperti di tema point black. Kemudian di bagian AOD juga menggunakan logo angka 10 biar lebih kental rasa Miui di tema ini. Lebih jelasnya tentu ada di videonya di bawah ini.


Cara pemasangannya install seperti biasa, kemudian restart. Dan jika ada kekurangan atau error komen aja, akan berusaha saya perbaiki kalau bisa.

MIUI 10 V2
Oreo & Nougat

Miui 10 V2
Link 1 | Link 2

Miui 10 V2 rev1
Link 1 | Link 2


Related Post :


Komentar

  1. Kenapa ya saat saya instal aplikasi terpasang namun saat saya restar dan ke aplikashi tema malah ga muncul, itu kenapa ya

    BalasHapus
  2. Sama gan gak muncul temanya... sudh sya instal 3 x dan restart tetap gak muncul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Intall dulu tema yg lain yg ada d theme store

      Hapus
  3. Sudh bsa gan... tapi setelah sya pindah filenya dari folder trialjson ke userjson, setelah drestart balik lagi msh trial... baru upgrade ke oreo...

    BalasHapus
  4. Nice theme :) love your work can you please make a dark version of the miui10v2 i really appreciate if you do...

    BalasHapus
  5. Mantap gan Berhak diterapkan di J7 PRO Oreo 8.1
    Thanks banget.

    BalasHapus
  6. can you change the battery icon ?

    BalasHapus
  7. Tolong buat tema one ui (samsung experience 10)

    BalasHapus
  8. Mungkin gak ya ini diupdate ke v3 untuk beberapa perbaikan kecil tapi penting contohny spt off icon color di quick settings diubah menjadi warna #5c5d5f agar terlihat lebih jelas

    BalasHapus
  9. This is the best theme I have used. But I have a small issue. My device is J7 Prime with custom N ROM. Rounded notification edges are not appearing for me in the notification pull down window. It stays rectangular even if I restart and reapply theme. Can you help me out here?? It would be awesome.

    BalasHapus
  10. Bedanya v2 dengan v2 rev1 itu gimana bg..?

    BalasHapus
  11. Kalo ada yang dark mode nya mungkin lebih bagus lagi

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tema S8 Dream UX V2

Samsung One UI Night Theme.

Membuat Homescreen Galaxy S8 Dengan Nova Launcher

Samsung One UI V2 Theme

Tema Galaxy S8