Recent

Samsung A50s Update One UI 3.1. Apa Saja Perubahannya?

Gambar
Seminggu yang lalu 15 maret 2021, samsung mulai membagikan update android 11 pada perangkat A50s. Selain mendapatkan os baru, Samsung A50s juga mendapatkan penyegaran dengan antar muka baru, yaitu One UI 3.1. Tidak hanya di negara kita indonesia, nampaknya samsung juga memberikan update perangkat lunak ini secara serentak di 7 negara secara bersamaan, yaitu Kamboja, Thailand, Filipina, India, Malaysia, dan Indonesia. Kecuali vietnam yang udah nyalip duluan dari tanggal 7. Cara updatenya tentu saja cukup mudah, tinggal buka pengaturan, scroll kebawah pilih software update, pilih lagi download & install, kemudian muncul info detail tentang update android 11 ini. Kemudian klik tombol download yang ada dibagian bawah layar hape anda. Dengan ukuran file yang lumayan besar sekitar 1.8 Gb, sebaiknya gunakan jaringan yang bagus. Seperti wifi gratis misalnya, asalkan saja stabil. Akan lebih baik kita gunakan jaringan wifi id, karena kecepatan internetnya tak perlu dipertanyakan lagi. Bisa j

Samsung Experience Home 9.0, Bisa Mode Landscape

Ternyata samsung sudah merilis launcher terbarunya yang dinamai samsung experience home. Launcher yang sebelumnya bernama touchwiz home ini sudah memiliki tampilan seperti galaxy s9. Selain di oreo, launcher ini sudah bisa di pasang di os nougat.

Setelah saya coba samsung experience home ini ternyata masih ada kekurangan. Tidak ada pilihan warna folder yang bisa di atur layaknya galaxy s9. Kemudian kadang-kadang terjadi force close. Mungkin karena belum sepenuhnya cocok di nougat.

Untuk cara mengatasi penyakit force close sangat mudah. Tinggal hapus data dan cache dari samsung experience home ini dari manager aplikasi. Untuk lebih detilnya ada di video di bawah ini


Namun jika dipasang di oreo tidak ditemukan kendala apapun, karena dasarnya memang untuk oreo. Bahkan sudah tersedia versi terbarunya yang bisa diatur dalam mode landscape.

Samsung Experience Home v9.0.05.32
Download 1 | Download 2

Samsung Experience Home v9.0.10.76
(Landscape Mode)
Download 1 | Download 2

Samsung Experience Home v9.0.12.2
(Landscape Mode)
Download 1 |Download 2


Related Post :

Komentar

  1. Tiene muchos errores la aplicación no aparece los números de mensajes no leídos en la aplicación después se cierra cada rato igual borrando caché podrías traer la actualización

    BalasHapus
  2. Udah clear data, tapi masih aja sering fc :(

    BalasHapus
  3. Kalo mw d restore k touchwiz semula gmna yh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari di apps-> samsung experience home -> klik untuk masuk ke detail -> pilih di pojok kanan atas -> uninstall updates

      Hapus
  4. KoK widget utk weather nya gak ada knapa ya

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tema S8 Dream UX V2

Samsung One UI Night Theme.

Membuat Homescreen Galaxy S8 Dengan Nova Launcher

Samsung One UI V2 Theme

Tema Galaxy S8