Recent

Samsung A50s Update One UI 3.1. Apa Saja Perubahannya?

Gambar
Seminggu yang lalu 15 maret 2021, samsung mulai membagikan update android 11 pada perangkat A50s. Selain mendapatkan os baru, Samsung A50s juga mendapatkan penyegaran dengan antar muka baru, yaitu One UI 3.1. Tidak hanya di negara kita indonesia, nampaknya samsung juga memberikan update perangkat lunak ini secara serentak di 7 negara secara bersamaan, yaitu Kamboja, Thailand, Filipina, India, Malaysia, dan Indonesia. Kecuali vietnam yang udah nyalip duluan dari tanggal 7. Cara updatenya tentu saja cukup mudah, tinggal buka pengaturan, scroll kebawah pilih software update, pilih lagi download & install, kemudian muncul info detail tentang update android 11 ini. Kemudian klik tombol download yang ada dibagian bawah layar hape anda. Dengan ukuran file yang lumayan besar sekitar 1.8 Gb, sebaiknya gunakan jaringan yang bagus. Seperti wifi gratis misalnya, asalkan saja stabil. Akan lebih baik kita gunakan jaringan wifi id, karena kecepatan internetnya tak perlu dipertanyakan lagi. Bisa j

Update Samsung Messages 5.O Biar Mirip Galaxy S9

Galaxy S9 merupakan seri tertinggi dari jajaran smart phone samsung saat ini. Kita ketahui Galaxy S9 ini memiliki beberapa keunggulan, dan keunikan di bandingkan dengan para pendahulunya. Dari design body yang ganteng, kamera dengan dual aperture, sampai aplikasi yang benar-benar baru. Tentu saja hal itu tak akan ditemukan di seri Galaxy yang lain.

Dengan OS terbaru yaitu oreo Galaxy S9 membawa aplikasi yang baru juga, salah satunya perpesanan atau messages. Aplikasi ini memiliki keunikan yaitu sudah memiliki sticker, layaknya aplikasi perpesanan terbaru saat ini. Apa ada yang tertarik untuk mencoba aplikasi ini?

Meskipun aplikasi ini hanya ada di galaxy s9, bukan berarti perangkat samsung yang lain tidak bisa menginstalnya. Karena setelah saya coba aplikasi ini berjalan dengan sangat baik, dengan OS minimal nougat.

Tak perlu akses root untuk memasang aplikasi ini, cukup dengan cara install biasa, dan aplikasi messages lama sudah terupdate dengan yang baru. Jika terjadi force close, kita tinggal menghapus data dan cache dari pengaturan aplikasi ini.

Pada dasarnya fungsi dan kegunaan messages Galaxy S9 ini hampir mirip dengan yang lama, hanya saja memiliki warna yang baru yaitu biru. Kemudian bubble chat yang mirip iphone namun memiliki warna hijau. Selanjutnya penempatan emoji yang berada di atas keyboard. Lebih lengkapnya bisa di lihat di video di bawah ini.


Meskipun sudah berjalan sangat baik di OS Nougat. Namun bagian yang sangat menarik yaitu sticker, tidak muncul atau tidak ada. Sepertinya harus menginstall aplikasi lain lagi agar sticker tersebut bisa digunakan. Entahlah saya belum menemukan solusinya tentang sticker tersebut.

Terlepas dari kekurangan dan kelebihannya, messages S9 ini patut untuk di coba.

Samsung Messages
Link 1 | Link 2

Samsung Messages V5.0.11.8
Link 1 | Link 2

Samsung Messages V5.0.40.15 (new)
Link 1 | Link 2

Related Post :

Komentar

  1. Gan. Kirim donk cara update Samsung Galeri supaya mirip warna nya seperti S9

    BalasHapus
  2. Kenapa pas sms masuk ga ada notifnya?

    BalasHapus
  3. bang cara minta icon2 statusbar smacam signal,alarm dll, yang di pake di theme ux9 dong ,kalo boleh..🙏

    BalasHapus
  4. Bang, cara balikin aplikasi pesan ke versi sebelumnya gimana? (Pesan yang warna orange)
    Soalnya versi yang ini saya install tema bubblenya putih sema

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tema S8 Dream UX V2

Samsung One UI Night Theme.

Membuat Homescreen Galaxy S8 Dengan Nova Launcher

Samsung One UI V2 Theme

Tema Galaxy S8