Recent

Tampilan Samsung Berasa Oppo | ColorOS 7 Hex Installer Tema Setup.

Gambar
Bagaimana jika color os dipasang pada smartphone samsung? Tapi rasanya itu tidak mungkin, kecuali dibuatkan custom rom mungkin itu bisa. dipostingan kali ini saya akan memebagikan setup hex installer, agar tampilan smartphone samsung kita berasa jadi oppo, atau color os jadi-jadian.

Seperti setup hex dipostingan saya yang lain, kita harus mendownload flie-filenya terlebih dahulu. Ada tiga file yaitu, color os 7 setup hex, color os 7 iconpack, dan wallpapernya. Untuk cara pemasangan tema setup ini juga hampir sama seperti biasanya, dan tentu harus punya dulu hex installer, dan kalau belum paham apa itu hex installer bisa dibaca disini.

Jika sudah terpasang hex installer silahkan siapkan ketiga file yang saya sebutkan diatas. Pindahkan file color os 7 sutup hex ke folder internal storage/hex/projects. Pindahkan juga wallpaper color ke folder internal storage/hex. Selanjutnya jalankan hex installer, tekan recent edits, dan pilih setup color os 7, biasnya setup paling atas. Kemudian guana…

Tema S8 Dream UX V5

Melanjutkan lagi tema s8 untuk versi selanjutnya yaitu versi ke 5. Kenapa versi 4 di lewat karena kebanyakan ngeditnya jadi loncat saja ke versi 5.

Tema ini saya siapkan dua macam yaitu tema edge dan standar. Untuk tema edge iconnya saya perkecil sedikit, alasannya biar gak nabrak ke wallpaernya. Dan terpaksa harus mengorbankan folder, sehingga backgroundnya tidak bisa mengganti warna. Sedangkan untuk versi yang standarnya masih aman karena ikonnya masih menggunakan ukuran yang biasa. Untuk lebih jelasnya monggo simak videonya.


Untuk melengkapi dan memenuhi permintaan dari teman-teman yang sudah menyempatkan diri berkomentar atau mengirimkan pesan di facebook. Saya tambahkan lagi pilihan temanya. Mohon maaf untuk komentar atau pesannya belum saya balas, tapi tetap saya membacanya dan memperhatikan apa yang di sampaikan di komentar tersebut.


1. S8 EDGE THEME V5

- Marshmallow Only

  Mini icon pack
  S8 font clock
  White icon background
Download 1 | Download 2

  Mini icon pack
  Default font clock
  Transparan Icon backgronud
Download 1| Download 2

  Mini icon pack
  Default font clock
  No icon background
Download 1 | Download 2

- Lollipop & Marshmallow

  Mini icon pack
  S8 font clock
  White icon background
Download 1 | Download 2

  Mini icon pack
  Default font clock
  Transparan Icon backgronud
Download 1| Download 2

  Mini icon pack
  Default font clock
  No icon background
Download 1 | Download 2

- TW launcher (J2 & AE series 2015)

  Mini icon pack
  White icon background
Download 1 | Download 2

  Mini icon pack
  Transparan icon background
Download 1 | Download 2

  Mini icon pack
  No icon Background
Download 1 | Download 2


2. S8 THEME V5 Standard

- Marshmallow Only

  S8 font clock
  White background icon
Download 1 | Download 2

  Default font clock
  Transparan icon backgronud
Download 1| Download 2

  Default font clock
  No icon background
Download 1 | Download 2

- Lollipop & Marshmallow

  S8 font clock
  White background icon
Download 1 | Download 2

  Default font clock
  Transparan Icon backgronud
Download 1| Download 2

  Default font clock
  No icon background
Download 1 | Download 2

- TW launcher (J2 & AE series 2015)

  White icon background
Download 1 | Download 2

  Transparan icon background
Download 1 | Download 2

  No icon Background
Download 1 | Download 2

Komentar

  1. Min
    Itu fontnya apa sih namanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unkempt kang. Ada link nya di bawah video

      Hapus
  2. Its nice theme but for the My files, there is no icons to the left of each item only orange circle.. please modify.. thanks

    BalasHapus
  3. Its nice theme but for the My files, there is no icons to the left of each item only orange circle.. please modify.. thanks

    BalasHapus
  4. Biar lockscreen nya bsa sma kyak di video gmna ya gan?

    BalasHapus
  5. Buat xiaomi reno 3 cara nerapinya gmn gan?

    BalasHapus
  6. Min yg google now nya kaya s8 yg mana nih? Utk yv versi edge ya 😊 #samsungA52017

    BalasHapus
  7. Cara supaya google now nya kaya s8 gimana min?

    BalasHapus
  8. Yg v6 tpi pgn yg edge ada gak?

    Lah itu kok bsa di video bisa utk yg v5?

    BalasHapus
  9. Gan coba buat versi black biar irit batre tulisan ganti putih..

    BalasHapus
  10. Gan coba buat versi black biar irit batre tulisan ganti putih..

    BalasHapus
  11. Link nya kagak bisa semua!!!

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tema S8 Dream UX V2

Membuat Homescreen Galaxy S8 Dengan Nova Launcher

Samsung One UI Night Theme.

Samsung One UI V2 Theme

Tema Galaxy S8