Recent

Skater Homescreen | Setup Homescreen Keren Untuk Semua Android

Image
Ada beberapa cara membuat homscreen di android untuk tampil keren. Salah satunya dengan menggunakan launcher, icon pack ataupun widget dari pihak ketiga. Dipostingan kali ini saya mau berbagi sebuah setup yang homescreen agar tampilan homescreen kita sedikit berbeda dengan yang lain. Untuk setup ini saya beri nama skaters, karena wallpaper yang saya gunakan pada setup ini menggambarkan seseorang yang sedang memegang skateboard.

Launcher yang digunakan di setup ini yaitu nova launcher, yang sudah cukup pamiliar di telinga kita. Kemudian ada kwgt widget yang saya pilih untuk memasang widget di homescreennya. Terakhir ada icon pack yang bernama K3 SR black.

Cara pemasangannya sendiri cukup mudah, Karna file setupnya sudah saya backup. Jadi gak perlu susah mengaturnya kembali. Tutorial lengkapnya ada di video di bawah ini. Tinggal simak saja dengan teliti.


Untuk nova launcher dan KWGT saya sarankan menggunakan versi pro. Agar setup ini bisa terpasang dengan baik.

NOVA launcher
https://pla…

Tema S8 Dream UX V5

Melanjutkan lagi tema s8 untuk versi selanjutnya yaitu versi ke 5. Kenapa versi 4 di lewat karena kebanyakan ngeditnya jadi loncat saja ke versi 5.

Tema ini saya siapkan dua macam yaitu tema edge dan standar. Untuk tema edge iconnya saya perkecil sedikit, alasannya biar gak nabrak ke wallpaernya. Dan terpaksa harus mengorbankan folder, sehingga backgroundnya tidak bisa mengganti warna. Sedangkan untuk versi yang standarnya masih aman karena ikonnya masih menggunakan ukuran yang biasa. Untuk lebih jelasnya monggo simak videonya.


Untuk melengkapi dan memenuhi permintaan dari teman-teman yang sudah menyempatkan diri berkomentar atau mengirimkan pesan di facebook. Saya tambahkan lagi pilihan temanya. Mohon maaf untuk komentar atau pesannya belum saya balas, tapi tetap saya membacanya dan memperhatikan apa yang di sampaikan di komentar tersebut.


1. S8 EDGE THEME V5

- Marshmallow Only

  Mini icon pack
  S8 font clock
  White icon background
Download 1 | Download 2

  Mini icon pack
  Default font clock
  Transparan Icon backgronud
Download 1| Download 2

  Mini icon pack
  Default font clock
  No icon background
Download 1 | Download 2

- Lollipop & Marshmallow

  Mini icon pack
  S8 font clock
  White icon background
Download 1 | Download 2

  Mini icon pack
  Default font clock
  Transparan Icon backgronud
Download 1| Download 2

  Mini icon pack
  Default font clock
  No icon background
Download 1 | Download 2

- TW launcher (J2 & AE series 2015)

  Mini icon pack
  White icon background
Download 1 | Download 2

  Mini icon pack
  Transparan icon background
Download 1 | Download 2

  Mini icon pack
  No icon Background
Download 1 | Download 2


2. S8 THEME V5 Standard

- Marshmallow Only

  S8 font clock
  White background icon
Download 1 | Download 2

  Default font clock
  Transparan icon backgronud
Download 1| Download 2

  Default font clock
  No icon background
Download 1 | Download 2

- Lollipop & Marshmallow

  S8 font clock
  White background icon
Download 1 | Download 2

  Default font clock
  Transparan Icon backgronud
Download 1| Download 2

  Default font clock
  No icon background
Download 1 | Download 2

- TW launcher (J2 & AE series 2015)

  White icon background
Download 1 | Download 2

  Transparan icon background
Download 1 | Download 2

  No icon Background
Download 1 | Download 2

Comments

  1. Min
    Itu fontnya apa sih namanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unkempt kang. Ada link nya di bawah video

      Delete
  2. Its nice theme but for the My files, there is no icons to the left of each item only orange circle.. please modify.. thanks

    ReplyDelete
  3. Its nice theme but for the My files, there is no icons to the left of each item only orange circle.. please modify.. thanks

    ReplyDelete
  4. Biar lockscreen nya bsa sma kyak di video gmna ya gan?

    ReplyDelete
  5. Buat xiaomi reno 3 cara nerapinya gmn gan?

    ReplyDelete
  6. Min yg google now nya kaya s8 yg mana nih? Utk yv versi edge ya 😊 #samsungA52017

    ReplyDelete
  7. Cara supaya google now nya kaya s8 gimana min?

    ReplyDelete
  8. Yg v6 tpi pgn yg edge ada gak?

    Lah itu kok bsa di video bisa utk yg v5?

    ReplyDelete
  9. Gan coba buat versi black biar irit batre tulisan ganti putih..

    ReplyDelete
  10. Gan coba buat versi black biar irit batre tulisan ganti putih..

    ReplyDelete
  11. Link nya kagak bisa semua!!!

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tema S8 Dream UX V2

Membuat Homescreen Galaxy S8 Dengan Nova Launcher

Samsung One UI Night Theme.

Samsung One UI V2 Theme

Tema Galaxy S8