Recent

Tema Superred Hex Installer Setup | Samsung Tema

Image
Dipostingan sebelumnya saya membahas sebuah setup pada nova launcher, agar tampilan homescreen pada smartphone terlihat keren dan berbeda dari yang lain. Dan dipostingan ini juga saya mau berbagi tentang sebuah setup juga. Bukan pada launcher, melainkan setup pada hex installer. Apa ada yang masih ada yang belum kenal dengan hex installer? Mungkin terdengarnya agak asing. Jadi hex installer ini fungsinya buat memasang tema custom samsung. Lebih detailnya bisa dibuka disini. Kelebihannya sendiri tema yang di pasang jadi permanen, tidak uji coba lagi seperti tema custom yang biasa kita pasang. Sedangkan kekurangannya file tema yang disebut hex plugin masih terbatas dan sebagian berbayar, sama seperti hex installernya sendiri. Karena itu saya iseng nyoba bikin setupnya, dan ternyata bisa.
Setup ini saya beri nama superred. Supernya itu di ambil dari wallpaper amoled superman. Kemudian red itu warna merah yang saya gunakan pada aksen warna temanya. Tema yang saya pakai yaitu tema bodhisa…

Cara Memasang Tema Uji Coba Samsung Galaxy Tanpa Root

Sepertinya masih banyak yang bingung tentang hal ini. Yaitu cara memasang tema uji coba agar bisa pasang secara permanen tanpa root. Padahal cukup mudah hanya menggunakan aplikasi package disabler pro atau package disabler premium, bisa juga dengan BK disabler. Tapi jika menggunakan cara ini masih mempunyai kelemahan, saat hape di restart temanya akan tetap kembali ke semula.

Saya sendiri lebih suka menggunakan BK Disabler. Makanya saya hanya mencontohkan menggunakan BK Disabler saja.

- Install Bk Disabler & Open
- Search Themes & Theme Store


- Add to Favorites
- Clear Data & Disable




Kira-kira seperti itu. Mudah-mudahan bisa di pahami

Bk Disabler

Comments

  1. BK better then package disabler, Thanks Thobby.,
    I Love Your Themes, this best themes like newest Samsung firmware & i wait for Your next Theme, change calculator icon to blue color like S8 & go to theming keyboard & theme quick settings toggle "Settings icon" like Nougat
    Pleaseee :ะท
    Check Terpsichora (Dream Update) theme for 6.0.1 from Xda, this theme have full detailed themed icons for QS, InCallUI, Setting too, maybe this hepl for your development!

    ReplyDelete
  2. bk disablernya kok license gak bisa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin knoxnya aktif kang. Coba di cek lagi

      Delete
    2. Cara nonaktifin knox gimana bang ? Email punya ga om ane mau bertanya

      Delete
  3. sudah pakai package disabler pro tp theme batman di s7 flat kok tetap balik ke default ya?mohon petunjuk

    ReplyDelete
  4. Semua aplikasi error !!! Tidak bisa verifikasi ..
    Kondisi hp belum di root padahal.. sy pake on5 2016

    ReplyDelete
  5. Kok bk package nya enggak bole di buka si

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tema S8 Dream UX V2

Membuat Homescreen Galaxy S8 Dengan Nova Launcher

Samsung One UI Night Theme.

Samsung One UI V2 Theme

Tema Galaxy S8