Recent

Tampilan Samsung Berasa Oppo | ColorOS 7 Hex Installer Tema Setup.

Image
Bagaimana jika color os dipasang pada smartphone samsung? Tapi rasanya itu tidak mungkin, kecuali dibuatkan custom rom mungkin itu bisa. dipostingan kali ini saya akan memebagikan setup hex installer, agar tampilan smartphone samsung kita berasa jadi oppo, atau color os jadi-jadian.

Seperti setup hex dipostingan saya yang lain, kita harus mendownload flie-filenya terlebih dahulu. Ada tiga file yaitu, color os 7 setup hex, color os 7 iconpack, dan wallpapernya. Untuk cara pemasangan tema setup ini juga hampir sama seperti biasanya, dan tentu harus punya dulu hex installer, dan kalau belum paham apa itu hex installer bisa dibaca disini.

Jika sudah terpasang hex installer silahkan siapkan ketiga file yang saya sebutkan diatas. Pindahkan file color os 7 sutup hex ke folder internal storage/hex/projects. Pindahkan juga wallpaper color ke folder internal storage/hex. Selanjutnya jalankan hex installer, tekan recent edits, dan pilih setup color os 7, biasnya setup paling atas. Kemudian guana…

Tema Galaxy S8

S8 theme

Perlahan-lahan penampakan galaxy s8 mulai bermunculan. Mulai dari bentuk bodinya, music player, dan beberapa aplikasi seperti browser internet yang masih versi beta. Dan yang terakhir gambaran dari homescreen dan icon pack, sudah muncul di sammobile.

Galaxy s8

Tidak seperti yang diperkirakan sebelumnya kalau s8 ini mirip s7 nougat. Tapi user interface galaxy s8 ini benar-benar baru dan segar. Di tambah lagi dengan berubahnya tombol home atau nav bar yang menyatu seperti google pixel atau sony experia.

Seperti biasa saya sudah bikinkan temanya, biar gak ketinggalan. Setelah di coba beberapa orang terjadi error. Haha maklum saja tema abal-abal. Tapi tenang saja error tersebut sudah di perbaiki. Untuk penampakan detilnya silahkan buka videonya di bawah ini. 

S8 theme

Link Download

- S6, Aseries, Jseries, Cseries
Download 1 | Download 2 (MM Only)

Download 1 | Download 2 (lolli & MM)

- AE series , J2 2015
Download 1 | Download 2

Comments

  1. samsung j5 15 lolipop sistem ui terhenti update dong Thobby pngen nyoba tema s8 thx sukses trs

    ReplyDelete
  2. http://www.thobbyblog.id/2017/03/tema-s8-dream-ux-v2.html

    Coba buka yg itu. Download yg di tandai (mm & lolli)

    Klo msih error kasih tau ya. Thank

    ReplyDelete
  3. Kok icon di menu file saya putih gitu gan .
    Di os loli

    ReplyDelete
  4. j3 2016 ui terhenti sampai harus di hard reset gimana tuh?

    ReplyDelete
  5. kok gak bisa ditrapkan secara permanen??

    ReplyDelete
  6. tem uma versao para celulares mais fracos tipo grand prime ?

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Tema S8 Dream UX V2

Membuat Homescreen Galaxy S8 Dengan Nova Launcher

Samsung One UI Night Theme.

Samsung One UI V2 Theme