Posts

Recent

Skater Homescreen | Setup Homescreen Keren Untuk Semua Android

Image
Ada beberapa cara membuat homscreen di android untuk tampil keren. Salah satunya dengan menggunakan launcher, icon pack ataupun widget dari pihak ketiga. Dipostingan kali ini saya mau berbagi sebuah setup yang homescreen agar tampilan homescreen kita sedikit berbeda dengan yang lain. Untuk setup ini saya beri nama skaters, karena wallpaper yang saya gunakan pada setup ini menggambarkan seseorang yang sedang memegang skateboard.

Launcher yang digunakan di setup ini yaitu nova launcher, yang sudah cukup pamiliar di telinga kita. Kemudian ada kwgt widget yang saya pilih untuk memasang widget di homescreennya. Terakhir ada icon pack yang bernama K3 SR black.

Cara pemasangannya sendiri cukup mudah, Karna file setupnya sudah saya backup. Jadi gak perlu susah mengaturnya kembali. Tutorial lengkapnya ada di video di bawah ini. Tinggal simak saja dengan teliti.


Untuk nova launcher dan KWGT saya sarankan menggunakan versi pro. Agar setup ini bisa terpasang dengan baik.

NOVA launcher
https://pla…

AYOS Hex Plugin | Tema iOS Dark Untuk Samsung

Image
Hari ini saya mau berbagi info tentang sebuah tema, yang cukup keren. Ada tema iOS, atau Iphone yang bernuansa gelap atau kerennya disebut dark. Tapi tema bagian hex installer atau disebut hex plugin. Kalau yang belum kenal dengan hex installer bisa dibaca disini. Dan hex plugin ini adalah file tema yang dipasang dengan melelui hex installer. Kelebihannya tema akan terpasang dengan permane. Dijamin gak bakal balik ke tema default lagi, seperi tema custom samsung yang biasanya.
Tema ini sendiri bernama ayOS retina dark dan tersedia di play store. Tapi tidak gratis alias berbayar. Harganya sekitar 1$ atau 14ribuan cukup terjangkau lah. Dan untuk linknya tidak bisa saya beri tahu, karena di play storenya sendiri tidak ada. Silahkan dicari saja sendiri.
Sekarang kita bahas sedikit detil dari tema ini. Di bagian icon tentu sudah full custom icon, mulai dari icon aplikasinyanya yang yang mengunakan icon iOS dengan warna dasar hitam. Kemudian icon signal, icon button, dan icon, navibar yang…

Aplikasi Alternative Pengganti Samsung Good lock.

Image
Kali ini saya mau berbagi tentang alternative aplikasi good lock. Kita tau kalau samsung good lock itu tidak tersedia untuk semua negara, salah satunya di negara kita ini. Saat kita mengintall samsung good lock tersebut, otomatis aplikasi-aplikasinya tdak mau muncul. Kalaupun muncul terkadang tidak bisa berfungsi, dan meminta untuk di update. Sedangkan di galaxy store aplikasi tersebut tidak tersedia.
Sebenarnya ada solusi lain dengan cara mengaktifkan satu-persatu aplikasi dengan menggunakan nova launcher. Tapi cara ini cukup bikin ribet, dan terkadang bikin ribet sebaian orang.


Sekerang ada solusi lain lagi, yaitu alternative dengan aplikasi pihak ketiga. Salah satunya nice lock, tapi aplikasi ini banyak menampilkan iklan di veri gratisnya. Jika tidak suka, kita bisa mengupdate ke versi pro. Tersedia di play store dan linknya ada dibawah ini.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bluehorizonapps.nicelock3

Ada satu lagi aplikasi yang bisa dijadikan alternative dari samsun…

25 Font Terbaru Samsung.

Image
Di postingan kali ini saya mau berbagi font untuk device samsung, kebetulan saya masih punya simpanan, yang mungkin belum pernah saya bagikan di blog ini. Menurut saya font ini salah satu obat jenuh, saat kita bosan dengan tampilan di hape kita. Meskipun hanya menggunakan tema standar misalnya, dengan mengganti font itu sudah bisa bikin tampilan hape kelihatan cakep. Sebenarnya font buat hape samsung itu banyak sekali yang keren-keren, tapi harganya itu lumayan, kalau buat yang bokek haha! Kalau cuma satu mungkin masih bisa. Tapi kalau banyak, waduh lumayan juga kan...!

Ada 25 font yang sudah saya pack. Jadi tinggal ekstak dan install. Isinya kalau gak salah itu font korea, tapi tenang aja teks di hape kita gak bakalan berubah jadi tulisan korea. Font ini bisa di pasang di semua device samsung, tapi khusus oreo, pie, dan android 10, Gak bisa langsung di install dan pasang. Ada caranya sendiri, dan sudah pernah saya postingkan sebelumnya. Bagi yang belum tau bisa lihat videonya di bawa…

Mengaktifkan Smart Capture Atau Screenshot Panjang Di Samsung A50s.

Image
Ada kabar baik untuk pengguna samsung A50s. Ada fitur tambahan di A50s yaitu smart capture, yang berubah menjadi screenshot toolbar, dan lebih kita kenal dengan sebutan screenshot panjang. Mungkin fitur ini yang sering dikeluhkan oleh beberapa pengguna karena tidak ditemui di samsung Aseris 2019. Padahal fitur ini sudah seharusnya ada di smartphone jaman sekarang, dan bukan la menjadi fitur spesial. Hampir disemua semartphone merk lain sudah ada fitur screenshot panjang ini.
Fitur screenshot toolbar ini ada beberapa fungsi, contohnya mengedit langsung hasil screenshot, seperti memotong dan menambakan teks. Membagikan langsung hasil secreenshot, kemudian membuat screenshot panjang itu sendiri. Selanjutnya ada akses cepat ke bixby vision, tapi fitur ini tidak ada di A50s ini. Untuk mengaktifkan fitur ini bisa di simak videonua di bawah ini.

Cara mengaktifkannya sendiri kita masuk ke pengaturan atau settings, kemudian pilih advanced featuras, tekan screenshots dan aktifkan screenshot to…

Cara Screenshot Di Samsung A Series Terbaru, Dari A10 Sampai A70

Image
Dipostingan kali ini saya bau berbagi cara screenshot di hape samsung Aseries dari A10 sampai A70. Jadi seri samung di taun 2019 kesini caranya sedikit berubah tidak seperti samsung seri tahun sebelumnya. Saya sendiri sempat bingung cara mengambil screenshot di hape seri ini. Di press tombol volume bawah + power itu gak bisa. Saya pikir serie a terbaru tidak ada fitur screenshotnya.

Untuk melakukan sreenshot di serie ini sebenarnya sama menggunakan tombol volume bawah + tombol power. Namun caranya lebih sederhana cukup ditekan bersamaan dalam 1 detik, tidak perlu dipress seperti sebelumnya.

Kemudian ada cara lain yaitu palm swipe. Caranya kita tinggal menggesekan telapak tangan kanan bagian bawah ke arah kanan. Tapi fitur ini harus kita aktifkan terlebih dahulu. Untuk mengaktifkannya buka settings, kemudian pilih advanced features, selanjutnya pilih motions & gestures, pilih palm swipe dan aktifkan.

Tapih sayang sekali di Aseries versi sekarang tidak ada fitur smart screenshot. Ya…

Harga Masuk Akal, Resmi Samsung A51 Sudah Bisa Dipesan

Image
Galaxy A51 menjadi smartphone pembuka samsung indonesia di awal tahun 2020 ini. Smartphone ini bisa mulai pre-order hari ini, tangal 10 januari. Sudah dapat di prediksi sebelumnya, karena A51 ini sudah lebih dulu diperkenalkan di vietnam di akhir desember kemarin. Ayo yang udah niat beli smartphone baru cepetan pesan. Harga yang dipatok samsung yaitu 4.099 juta rupiah saat pre-order, dengan memori 6GB ram dan 128GB internal. Otomatis bikin ngiler dan yang baru saja beli samsung A50s selamat anda terkena prank.

Dilihat dari desainnya samsung A51 ini cukup ganteng. Dengan dagu yang semakin tipis, sekilas terlihat seperti galaxy note 10. Pada bagian belakangnya ada 4 Kamera belakang yang di tempatkan dalam satu kotak. Kemudian logo samsung yang di geser ke bagian bawah yang terlihat classic. Ada 4 varian warna yang bisa kita pilih yaitu hitam, putih, hijau, dan pink. Nampaknya samsung kembali menemukan desain terbaiknya kembali. setelah sebelumnya terseret arus dengan desain voni kecil, …

Theme Park | Aplikasi Untuk Membuat Tema Di Hape Samsung

Image
Kalau biasanya saya share tentang tema, kali ini agak beda. Yaitu cara bikin temanya langsung. Ada aplikasi baru dari samsung agar para penggunanya bisa ngdesain temanya sendiri. Nama aplikasinya itu ada di judul postingan ini. Theme Park sendiri adalah bagian dari keluarga samsung good lock. Sekumpulan aplikasi untuk mengkustomisasi tampilan device samsung galaxy. Kalau belum tahu apa itu good lock bisa dilihat disini. Theme Park sendiri hanya bisa di pasang minimalnya di android pie, atau one ui. Contohnya samsung A10 sampai note 10, atau J series yg dapat update. Yang penting sudah menggunakan antar muka one ui.
Fitur dari Theme Park ini terbilang sangat sederhana. Kita cukup menyiapkan wallpaper saja untuk mendesain tema. Bisa mengunakan foto kita sendiri, pacar, bisa juga wallpaper favorit yang ada di gallery hape kita sendiri. Kemudian ada beberapa pilihan warna untuk dijadikan warna dasar. Selanjutnya ada beberapa piihan warna background yang sesuai dengan wallpaper yang telah…

Stock Wallpaper Samsung A50s

Image
Kali ini saya akan berbagi stock wallpaper. Setelah membuat postingan tentang A50s kemarin, ada yang minta dibagi stock wallpapernya. Padahal di google juga banyak. Tapi lumayan ada bahan buat bikin postingan lagi, setelah blog ini libur hampir 6 bulan.

Stock Wallpapernya saya ambil langsung dari hapenya, jadi resolusinya masih original 2340x2340 pixel. Karena sebelumnya formatnya webp saya ubah ke jpg. Biar lebih familiar dan bisa di gunakan disemua hape. Ya udah gak perlu panjang lebar, langsung saja ambil di bawah ini wallpapernya.

Stock Wallpaper A50s
- Link 1
- Link 2

Kesan Pertama Tentang Samsung A50s

Image
Akhirnya ada kesempatan lagi buat unboxing hape, walaupun bukan hape yang spesial. Ceritanya di harbolnas kemarin saya lihat2 hape di toko online. Ternyata banyak hape keren yang lagi diskon. Padal bukan diskonnya yang gede, ya emang dari harga hapenya udah pada turun. Karna sebelumnya saya pakai samsung, otomatis saya fokusnya kesitu. Bukannya anti dengan merk lain, tapi lebih pada kebiasaan. Mudah-muhan saja kedepannya bisa nyobain xiaomi atau apple(mimpi). Akhirnya saya pilih samsung A50s dengan ram 4/64 GB. Sesuai kebutuhan termasuk kantong.

Samsung A50s ini sendiri sekarang harganya sudah turun sekitar satu jutaan. Untuk ram 4/64 GB ada di harga 3.2 jutaan dan dengan ram 6/128 GB ada diharga 4 jutaan. Sebenarnya ada yang lebih menarik lagi, yaitu samsung A50 biasa. Dengan ram 6/128 saja harganaya 3 jutaan saja. Bedanya cuma di prosesor sama kameranya saja.

Dari paket pembelian A50s ini, kita akan mendapatkan hapenya sendiri tentunya. Kemudian ada adaptor carger 15w udah fast ch…

Hex Installer | Tema Custom Untuk Samsung One UI

Image
Sudah hampir enam bulan blog ini tertidur. Mungkin ada yang bertanya kenapa gak ada postingan baru di blog ini? Jawabannya yaitu saya berhenti dulu dari aktifitas di blog dan youtube. Bukan karena ada kesibukan lain. Saya merasa sedikit jenuh, dan rasanya kurang baik jika terus di paksakan. Akhirnya saya putuakan untuk berhenti sejenak dari aktifitas ini, sampai saya merasa fresh lagi.

Dan untuk postingan kali ini masih tentang tema samsung. Mungkin diantara kalian sudah kenal dengan yang namanya Hex Installer. Aplikasi ini berfungsi untuk menerapkan tema custom di samsung one ui agar bisa dipasang permanen. Berbeda dengan samsung experience yang cukup mudah untuk memasang tema custom, dan dengan Hex Installer ini kita bisa memasang tema custum secara permanen di one ui. Hanya saja aplikasi ini tidak gratis alias berbayar. Tenang saja harganya gak mahal, dan masih terjangkau. Silahkan cari saja di play store, karena linknya tidak bisa dibagikan.
Didalamnya sudah di sediakan dua tema y…

Cara memasang Navigation Gestures IOS Di Android.

Image
Seperti tertera di judul, di postingan kali ini saya akan berbagi aplikasi untuk merubah tampilan navigasi gestures agar mirip seperti di ios, atau google pixel. Meskipun rata-rata android yang android baru sudah memiliki fitur itu, tapi cara penggunaan maupun tampilannya berbeda. Contohnya navigasi gestures di samsung memiliki penempatan yang sama seperti navibarnya, perbedaanya pada pengoperasian yang satu ditekan dan yang satu diswipe. Berbeda dengan google pixel ataupun ios, yang memiliki navigation gestures berbentuk garis vertikal. Dengan pengoperasian swipe kanan, swipe kiri, dan swipe atas.
Agar dapat menggunakan fitur navigation gestures seperti itu, kita bisa menggunakan aplikasi xda navigation gestures atau x home bar. Kedua aplikasi ini memiliki fitur yang hampir mirip, hanya pengaturannya saja yang sedikit berbeda. Kita juga bisa mengatur fungsi sesuai keinginan kita, misalnya swipe kiri tombol back, swpe kanan recent apps, swipe ke atas home. Selain itu juga kita bisa m…

Fitur Tersembunyi Samsung One UI, Yang Mungkin Belum Kita Ketahui.

Image
Saat menggunakan hape atau os baru pastinya kita akan sedikit canggung Sebabnya karena mungkin ada perbedaan dari yang sebelumnya kita gunakan. Begitu juga halnya dengan ui terbaru samsung yaitu one ui, yang memiliki beberapa Perbedaan dibanding ui sebelumnya yang kita kenal dengan samsung experience. Ada beberapa fitur baru dan yang berpindah posisi sehingga kata fitur tersebut kita anggap hilang, padahal nyatanya masih ada. Dan berikut beberapa fitur tersembunyi di samsung one ui yang mungkin belum kita ketahui.

1. Akses cepat recent apps.
Kita bisa mengakses recent app dengan cepat, dengan cara menslide home button ke arah kanan.

2. Fitur multi window.
Fitur ini yang dianggap hilang oleh beberapa orang, padahal. Menu tersebut ada pada ikon aplikasi di recent app. Kita tinggal menekan icon tersebut dan akan mencul beberapa pilihan seperti split screen, ataupun popup view.

3. Pilihan menampilkan always on display.
Aod tidak tampil padahal sudah aktif. Mungkin hal itu kita kira bug, p…

Nova Launcher Terbaru Versi 6 Membawa Rasa Android Pie

Image
Seiring lahirnya android terbaru yaitu android pie, nova launcher juga hadir dengan versi terbarunya. Di versi terbaru ini juga memiliki tampilan yang mirip dengan launcher android pie tersebut.

Kelebihannya tentunya launcher ini sangat ringan. Cocok di gunakan di android merk apapun. Customisasi yang dibawa juga cukup komplit. Dukungan icon pack yang sangat banyak, yang banyak tersedia di play store. Voice search yang bisa diganti dengan google assintant pada bidget, Dan masih banyak lainnya.


Nova Launcher ini masih dalam versi beta, atau tahap uji coba. Tapi meskipun belum final tak ditemui kendala apaun saat digunakan.

Untuk mengunduhnya bisa langsung dari play store linknya ada di bawah ini.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.teslacoilsw.launcher

Agar dapat mencoba versi beta bisa langsung buka dari nova setting scroll ke bawah, cek update klik menu pojok kanan, pilih beta. Namun sebelumnya harus menguprage ke versi prime.

https://play.google.com/store/apps/details?id…

Good Lock 2019 Dan Fitur Lengkapnya Di Samsung Pie.

Image
Semakin kesini samsung good lock rasanya semakin oke. Fitur kustomisasi yang ada semakin baik dan rapi. Good lock ini akan berjalan sempurna di antar muka terbaru samsung yaitu one ui atau android pie.
Seperti pada versi sebelumnya good lock ini masih belum tersedia untuk semua negara, melainkan negara tertentu saja. Jadi kita tidak akan menemukan aplikasinya di galaxy store. Meskipun demikian tentu kita tetap bisa menggunakan dan mencicipi fitur kustomisasi samsung good lock ini.

Good lock ini sendiri berfungsi sebagai peluncur atau launcher untuk menampilkan dan menjalankan aplikasi yang ada didalamnya seperti lockstar, quickstar, navstar, dan lain lain. Namun kadang aplikasi ini tidak berfungsi dan tidak dapat menampilkan aplikasi di dalamnya. Itu dikarenakan itu tadi, tidak suport untuk negara kita. Solusinya kita harus menggunakan cara seperti pada good lock 2018, yaitu dengan mengkatifkan semua aplikasinya melalui nova launcher, dan bisa Dibaca DISINI.

Agar lebih paham tentang …